Новости
Жюри международного конкурса под председательством продюсера, сценариста, режиссёра Света Властимир Страхинича, выбрало победителей в следующих номинациях: 

В номинации ЗА ЛУЧШУЮ ОПЕРАТОРСКУЮ РАБОТУ международного конкурса победила картина КИНЕРЕТ/KINNERET (режиссёр и оператор Моше Альперт, Израиль). Фильм о котенке, который потерял свою маму, и остался один в бурных джунглях жизни на Галилейском море. Захватывающая кинематографическая драма о дикой природе.

Обладателем приза ЗА ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ международного конкурса стала картина ПРЕБИЛОВЦЫ – ТАМ ДАЖЕ У КАМНЕЙ ЕСТЬ ШРАМЫ/PREBILOVTSY – EVEN STONES HAVE SCARS THERE (автор сценария и режиссёр Саня Драгичевич Бабич, Сербия). Фильм рассказывает о деревне в Герцеговине, в которой дважды останавливалась жизнь, и которая снова возрождалась. Это фильм о преступлении, о воле к жизни, о достоинстве и памяти. О предупреждении и познании.

Приз ЗА ЛУЧШУЮ РЕЖИССУРУ международного конкурса получила картина СВОБОДА В КВАДРАТЕ/FREEDOM SQUARED (режиссёр Анастасия Зверькова, Россия)). Этот фильм рассказывает о молодом учёном в области космической медицины, который отправляется на антарктическую станцию «Восток», самую холодную точку планеты, чтобы исследовать зрение человека в экстремальных условиях. Последний самолет улетает, и полярники оказываются в абсолютной изоляции. Дни тянутся, недели выглядят одинаково. И герой задает себе вопрос: готов ли человек к дальним космическим полетам духовно, а не физически?

Обладателем ГРАН-ПРИ Международного конкурса стал фильм ЛЕТНИЕ НОЧИ/SUMMER NIGHTS (режиссёр Охад Мильштейн, Израиль, Швейцария) Этот фильм погрузил зрителя в мир шестилетнего ребенка. Путешествие в подсознание невинного ребенка, когда он засыпает и погружается в глубины своего собственного разума.

Также жюри международного конкурса отметило картину ИСКУССТВЕННОЕ БЕССМЕРТИЕ/A.RTIFICIAL I.MMORTALITY (режиссёр Энн Шин, Канада) дипломом за стремление сохранить человечность в научном прогрессе. В фильме исследованы последние технологические достижения в области искусственного интеллекта, робототехники и биотехнологии. Авторы ставят вопрос: в чем суть человеческого разума, и можно ли его воспроизвести? Или сможем ли мы когда-нибудь встретить клонированные версии самих себя — клонов, которые лучше, умнее и бессмертны?