режиссер
АЛЕКСЕЙ КАМЕНСКИЙ

2021, Казахстан,
документальный,
52 мин, цветной
В центре документального проекта образ женщин, обладавших в степи властью и влиянием на самом разном уровне. Исследования последних десятилетий свидетельствуют, что в тюрко-монгольском обществе права женщин были неизмеримо шире, чем у современниц в странах Востока и Запада. Фильм позволяет создать общее представление о роли женщин в политической жизни тюрко-монгольских, постордынских государств на пространстве Великой Степи.

ВЛАСТИТЕЛЬНИЦЫ ЕВРАЗИИ

Режиссер:
Алексей Каменский

Авторы сценария:
Айгуль Черендинова,
Айнур Мазибаева

Продюсер:
Айгуль Черендинова

Звукорежиссер:
Адиль Доскемпиров

Оператор:
Дмитрий Шишкин
АЛЕКСЕЙ КАМЕНСКИЙ
Режиссер документального кино. Член технического комитета "Национальный комитет по охране нематериального культурного наследия Республики Казахстан" по делам UNESCO. Сертифицированный эксперт в области видео-документирования UNESCO. Обладатель наград и дипломов международных кинофестивалей.
Краткая фильмография
2015 «Под Вечным оком неба»
2016 «Фатима»
2017 "Антитеррор»
2018 "Особенная земля. Qyzylorda»
2019 "Казахский Ренессанс. Серке Кожамкулов »
2019 "Нуркен Абдиров. Самый младший из моих сыновей»
2020 «Стальное поколение»