Фильм закрытия

2021, Италия, Франция, США, Катар,
документальный фильм,
104 мин,
цветной

АТЛАНТИДА

Фильмография

2018 «Сан-Витторе»
2017 «Бить зомби»
2016 «Вызов»
2014 «Сеанс»
2013 «Ricordi per Moderni» («Воспоминания для современников»)
2012 «Да Винчи»
2011 «Piatta forma Luna» («Платформа Луна»)
2010 «Иль Капо» («Вождь»)

ЮРИЙ АНКАРАНИ

Юрий Анкарани - итальянский режиссер. Его работы являются результатом непрерывного смешения документального кино и современного искусства. Они результат исследования, направленного на изучение регионов, которые не очень заметны в повседневной жизни. Его работы были показаны в национальных и международных музеях и на выставках.
Даниэль - молодой человек из Сант-Эразмо, острова на краю Венецианской лагуны. Он живет сам по себе, изолированный даже от своей группы сверстников, которые заняты поиском удовольствий, выраженным в культе барчино (моторной лодки). Эта одержимость сосредоточена на создании все более мощных двигателей, чтобы превратить маленькие катера в лагуне в опасно быстрые гоночные лодки. Даниэль тоже мечтает о рекордном барчино, который выведет его на вершину таблицы лидеров, но все, что он делает, чтобы осуществить свою мечту и завоевать уважение других, оказывается трагически контрпродуктивным. Упадок, разрушающий отношения, окружающую среду и привычки поколения, забывшего про свои корни, наблюдается с точки зрения вневременного венецианского пейзажа и его островных окраин, где точка биффуркации - это глупая, рудиментарная сказка о мужской инициации. Жестокий и обреченный на провал, он взрывается, увлекая город-призрак за собой в психоделическом кораблекрушении.

Юрий Анкарани

Режиссер, оператор, редактор:
В главных ролях: Даниэль Барисон, Бьянка Берени, Майла Дабала, Альберто Тедеско, Якопо Торчеллан
Производство: Dugong Films (Марко Алесси, Марта Тальявиа) con Rai Cinema, Luxbox, Unbranded Pictures, Alebrije Producciones, Mirfilm