режиссёр
ДМИТРИЙ ЗАВИГЕЛЬСКИЙ

2021, Россия, документальный,
39 мин, цветной
Фильм рассказывает о работе орнитологов на станции кольцевания птиц Звенигородской биологической станции МГУ им. Ломоносова. Главный герой — кандидат биологических наук, учёный и фотограф живой природы Вадим Гаврилов.

ПТИЦЕЛОВ

Краткая фильмография
1999 «И вновь я посетил»
2000 «Путешествие к центру Земли»
2002 «Жила-была цензура»
2003 «Пол Маккартни, 73 часа в России»
2004 «Во всём прошу винить Битлз»
2005 «Когда мы вернёмся…»
2007 «Дорога на Марс»
2008 «Всё это телевидение. Времена перемен»
2009 «Наука и жизнь Александра Ермакова»
2011 «Возвращение Александра Сергеевича в Россию»
2012 «Химики»
2013 «Когда-то мы были звёздами»
2014 «Дед, Василий и Квадрат»
2015 «В ожидании волн и частиц»
2017 «Диссернет. Эволюция альтруизма»
2019 «Любители в космосе»
2020 «Шульган-Таш (Тайны Каповой пещеры)»
2021 «Хроники Нубийской экспедиции»
ДМИТРИЙ ЗАВИГЕЛЬСКИЙ
Российский режиссёр документального кино. В 1995 г. окончил Факультет почвоведения МГУ, затем Высшие курсы сценаристов и режиссёров (1998, мастерскую Леонида Гуревича). В качестве автора сценария и режиссёра снял более 40 документальных фильмов для государственных телеканалов, Министерства культуры, частных и федеральных киностудий и как независимый продюсер. Призёр отечественных и зарубежных кинофестивалей.
Автор сценария, режиссер:
Дмитрий Завигельский

Операторы:
Дмитрий Завильгельский, Дмитрий Ходаковский,
Майя Степанова,
Анна Скурат,
Роман Журавлёв (коптер)

Звукорежиссер:
Юрий Геддерт

Продюсер:
Ольга Шапошникова

Производство:
ООО "Студия "Риск-Фильм"
Даты показов
18 августа 19:00
Кинотеатр "Премьер" ул.
Пионерская, 17 (зал 6)
ВХОД СВОБОДНЫЙ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Даты показов
17 августа 10:00
Частная филармония ТРИУМФ
ул. Ленина, 44