режиссёр
ДЕНИС ШАБАЕВ

2021, Россия, документальный, 80 мин, цветной
«Над уровнем моря» – это женские истории на разных берегах Каспийского моря. Судьбы героинь фильма, несмотря на их этнические, языковые, культурные и религиозные отличия, во многом совпадают и создают противоречивый портрет современной женщины в исламском мире. Каждая из героинь фильма находится в конфликте с окружающим миром, хочет все изменить или вернуть как было прежде. Это истории людей в поисках счастья, рядом с первозданной стихией.

НАД УРОВНЕМ МОРЯ

Автор сценария, режиссер и оператор:
Денис Шабаев

Цветокоррекция, звук:
Юрий Геддерт

В ролях: Гульнара Мехтиева, Заира Магомедова, Вероника Полторацкая, Михаил Орлов

Исполнительный продюсер:
Екатерина Строганова

Креативный продюсер:
Анастасия Рыцина

Генеральные продюсеры:
Лика Бланк, Асмик Мовсисян

Производство:
ООО «Продюсерский центр Киностудии им. М. Горького» по заказу АО «ТПО «Киностудия им. М. Горького» при поддержке Министерства культуры РФ
ДЕНИС ШАБАЕВ
Родился в 1980 г. в Москве. В 2001-2004 гг. учился режиссуре в мастерской И.И.Гелейна (ВГИК).
Занимался бизнесом в кинопроизводстве и в других сферах.
В 2013 году окончил Школу документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.
Фильмография
2014 «Вместе»
2015 «Чужая работа»
2017 «20:17»
2018 «Мира»
2021 «Над уровнем моря»
2022 «Новый мир»
Даты показов
20 августа 19:30
Кинотеатр "Премьер"
ул. Пионерская, 17 (зал 6)
ВХОД СВОБОДНЫЙ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Даты показов
19 августа 10:00
Частная филармония ТРИУМФ
ул. Ленина, 44